Настойки на самогоне: лучшие рецепты

Самогоноварение
Отзывы и комментарии
14519 просмотров

Приготовленный своими руками и по всем правилам алкоголь уже имеет массу преимуществ перед магазинным – он более дешевый и качественный, ведь для его изготовления используются натуральные, природные компоненты. Однако сам по себе такой напиток может быстро надоесть, поэтому многие начинают экспериментировать и изобретать свои лучшие рецепты настойки на самогоне.

Настойки на самогоне: лучшие рецепты

Насколько они лучшие – каждый определит самостоятельно, ну а мы расскажем о действительно интересных способах приготовления вкусного и необычного напитка.

Содержание

  1. Разновидности настоек на самогоне
  2. Готовим дома: проверенные способы
  3. «Правильная» перцовка
  4. Коньяк из апельсинов
  5. Ликер из лимонов
  6. Вишневый ликер
  7. Заключение

Разновидности настоек на самогоне

Если вы решили освоить новый для себя вид «виноделия», сразу обратим внимание, что существует несколько видов настоев. Учитывайте это, чтобы достичь именного того результата, к которому стремитесь.

Разновидности настоек на самогоне

Итак, в первую очередь упоминания заслуживают целебные – их следует применять только в лечебных целях. Да и особо привлекательным вкусом они не отличаются, что обусловлено использованием разнообразных лекарственных трав:

  • зверобоя;
  • бессмертника;
  • ромашки;
  • женьшеня и многих других.

Если вы решили приготовить «аптекарскую» смесь, строго придерживайтесь дозировки, указанной в описании.

Второй вид самостоятельно приготовленных напитков подразумевает копирование известных видов, например:

  • виски;
  • коньяка;
  • ликера и т.д.

Конечно, даже если соблюдать все советы, добиться идеального результата с первого раза удается далеко не всегда. Не расстраивайтесь и продолжайте эксперименты – возможно, уже со второго раза вы создадите отличный виски!

И третий вид – это оригинальная продукция, приготовленная по личной методике. Здесь уж все зависит от вкуса, умения, стремления и фантазии.

Готовим дома: проверенные способы

В этом разделе мы приведем самые лучшие рецепты настоек на самогоне – естественно, мы учитывали собственные вкусовые предпочтения, но и ориентировались на общую популярность описанной ниже «продукции».

Уверены, вам они также понравятся и позволят пополнить свой домашний бар оригинальными напитками, которыми будете наслаждаться, радовать своих гостей.

«Правильная» перцовка

Если вы ищите лучшие рецепты настойки на самогоне, форум в этом не всегда может сослужить добрую службу. Ведь там иногда, а, может, и часто, встречаются далеко не такие уж и правильные рецепты. К примеру, перцовку предлагают готовить самыми немыслимыми способами.

«Правильная» перцовка

Мы для вас подготовили действительно правильный рецепт приготовления этого крепкого напитка. Для этого нам пришлось покопаться во множестве книг, среди которых были и те, что издавались много десятилетий назад. В результате таких поисков удалось найти этот оригинальный рецепт. Для него вам нужно подготовить:

  • самогон примерно в 42 градуса (лучше брать прошедший двойную перегонку);
  • 15-20 грамм черного перца;
  • 5-7 грамм душистого перца;
  • 10 зерен сушеного кардамона.

Объем специй указан из расчета на 1 литр алкоголя. Если хотите получить больше перцовки, увеличивайте количество всех составляющих пропорционально.

Все ингредиенты смешиваются, и смесь настаивается на протяжении 15 дней в темном и прохладном месте. После окончания выдержки следует процедить, а подавать, как согревающий напиток.

Как видите, мы вам предлагаем не только лучшие рецепты настойки на самогоне, но и быстрые – конечно, выдержка потребует времени, но сам процесс приготовления простой.

Коньяк из апельсинов

Это довольно необычный, но невероятно вкусный алкогольный продукт. Для его приготовления вам понадобится 10 литров высококачественного самогона, прошедшего двойную перегонку.

Коньяк из апельсинов

Прочие компоненты:

  • полкилограмма сахара;
  • три литра чистой воды;
  • 100 грамм чайной заварки (не в пакетиках!);
  • две палочки корицы;
  • пятиграммовый пакетик ванильного сахара;
  • пять больших ложек растворимого кофе;
  • цедра с двух апельсинов среднего размера.

Сначала готовится основа под коньяк:

  • в трех литрах воды заваривается весь чай;
  • настаивается;
  • процеживается;
  • в чае растворяется сахар.

Подготовленную основу следует вылить в кастрюлю и засыпать все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить, пока объем заварки не уменьшится примерно до двух литров. Когда настой остынет, смешать его с алкоголем. Вкус у такого продукта необычный, слегка пряный, но приятный. Некоторые сравниванию его с элитным французским коньяком.

Ликер из лимонов

Примечательно, что лимон идеально подходит для очистки и удаления неприятного запаха из самогона. Но также эти цитрусовые пригодны и для создания «элитного» продукта. Особенно рекомендуется их использовать, если даже после второй перегонки ваш напиток вызывает нарекания по своему вкусу/аромату.

Ликер из лимонов

Лучше всего взять для данного рецепта самогон, крепостью более 70 градусов. Чтобы создать этот цитрусовый ликер, вам понадобится:

  • четыре средних лимона;
  • 800 грамм сахара;
  • 800 грамм чистой воды.

С лимона аккуратно срежьте цедру, не затронув белой пленки. Натрите на терке или мелко-мелко порежьте шкурку, насыпьте в емкость с алкоголем, плотно закройте ее и оставьте на 10 дней в темном и довольно теплом месте. Периодически встряхивайте емкость.

Совет! Можете поставить на кухне около плиты или батареи, накрыв полотенцем, другой плотной тканью..

Спустя три недели сварите сироп, настойку отфильтруйте и залейте в нее еще горячий сироп. Подождите несколько часов, пока смесь немного отстоится, снова процедите, чтобы устранить осадок.

Вишневый ликер

Вишневый ликер едва ли не самый популярный из всех видом домашних алкогольных напитков, готовящихся на базе самогонной продукции. Такой продукт характеризуется кисловатым, но одновременно и сладковатым насыщенным вкусом.

Вишневый ликер

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • два литра самогона – примерно в 45 градусов;
  • три килограмма вишен;
  • стакан сиропа из сахара, приготовленного в соотношении воды и сахара один к одному;
  • семь капель лимонной эссенции.

Отделите килограмм вишен и перемелите их вместе с косточками, полученную массу залейте самогоном и закройте крышкой. Подождите три часа, пока он настоится, а потом перегоните его, удаляя так называемые «головы» и «хвосты», чтобы получился литр крепчайшего алкоголя.

Оставшиеся два килограмма вишен залейте самогон и удерживайте под крышкой 35 дней – не меньше! Когда он приобретет густоту – у вас готов ликер:

  • процедите;
  • если есть желание, добавьте сахарный сироп – по вкусу;
  • для придания особого привкуса – добавьте лимонную эссенцию.

Получается вкуснейший напиток, который оценят как представительницы прекрасной половины человечества, так и сильный пол.

Заключение, отзывы, советы

Существует множество различных рецептов приготовления настоек и алкогольных напитков на основе самогона. Каждый из них, безусловно, заслуживает внимания, но мы подобрали для вас четыре способа изготовления настоек различного типа, тем самым удовлетворив все вкусовые предпочтения.

Если вы будете строго соблюдать наши рекомендации, у вас получится, несомненно, вкуснейший напиток. Когда вы научитесь готовить по представленным рецептам, отправляйтесь в самостоятельное плавание, то есть, придумывайте свою рецептуру! Поверьте, это интересное занятие!

А как сделать яблочную настойку на самогоне, вы узнаете из видео

Добавить комментарий или отзыв

Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.
Копирование материалов разрешено только при размещении активной ссылки на сайт PortalTepla.ru
Наверх